Sanduiche de Atum com hortelã
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 ½ colheres de vinagre
¼ xícara de mostarda Dijon
1 pequeno dente de alho amassado
¼ de xícara de cebola roxa cortadinha
Sal marinho e pimento do reino a gosto
200g de atum no óleo drenado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de hortelã cortadinha
6 torradinhas pequenas de pão sem glúten
¼ xícara de cebola roxa cortadinha
Preparação
Em um recipiente combine o azeite, vinagre, a mostarda Dijon e o alho amassadinho. Mexa bem, adicione a cebola, deixe descansar por 5 minutos. Deixe marinar com o sal e a pimenta, e prove. Adicione o atum e hortelã e misture. Coloque este preparado sobre as torradas e sirva.
1 ½ colheres de vinagre
¼ xícara de mostarda Dijon
1 pequeno dente de alho amassado
¼ de xícara de cebola roxa cortadinha
Sal marinho e pimento do reino a gosto
200g de atum no óleo drenado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de hortelã cortadinha
6 torradinhas pequenas de pão sem glúten
¼ xícara de cebola roxa cortadinha
Sanduiche de Atum com uvas rubis
Ingredientes
85 g de atum em água
½ xícara de uva rubi cortadas ao meio
1 colher de sopa de amêndoas em lascas
1 colher de sopa de hortelã picadinha
1 colher de sopa de suco limão
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino
Pão sírio integral
½ xícara de uva rubi cortadas ao meio
1 colher de sopa de amêndoas em lascas
1 colher de sopa de hortelã picadinha
1 colher de sopa de suco limão
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino
Pão sírio integral
Preparação
Coloque os ingredientes em um recipiente, misture tudo e sirva como recheio de pão sírio integral.
Alimentação Balanceada
Ter uma alimentação saudável é essencial para alcançar uma maior qualidade de
vida. O abuso de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares é um
gatilho para doenças como infarto, derrames, hipertensão, obesidade, diabetes e
até câncer. Em contrapartida, é fácil incluir no cardápio alimentos heróis da
resistência e da longevidade. Por essas razões, ter uma dieta saudável é tão
importante.
A alimentação também é fonte de prazer. Não se torne escravo de dietas e
calorias, pois existem cada vez mais estudos que evidenciam que pessoas que se
preocupam demais com a forma física tendem a sofrer maiores oscilações de peso,
além de serem insatisfeitas com o próprio corpo. Estar bem consigo mesmo e
cuidar do corpo com atividade física e alimentação saudável são as melhores
formas de obter uma boa qualidade de vida.
Ataque as frutas
Consuma entre três e cinco porções de frutas
todos os dias. Laranjas, maçãs, peras, melancia, tangerina, entre outras, são as
melhores fontes naturais de vitaminas, minerais e fibras. Esses três componentes
auxiliam o bom funcionamento do nosso intestino e auxiliam o nosso metabolismo a
continuar ativo mesmo nos intervalos entres as refeições
Deixe o açúcar de lado
Alimentos que têm uma grande quantidade de
açúcar refinado são dotados de processos químicos na sua produção e possuem
altíssimo índice de glicose, que aumentam os índices de glicemia do corpo. Essas
características, aceleram o envelhecimento, aumentam flacidez por desestruturar
o colágeno da pele e ainda possuem calorias, porém são desprovidos de
nutrientes. Hoje em dia encontramos adoçantes naturais como a sucralose,
derivada da cana de açúcar, porém sem calorias e sem alto índice glicêmico e a
stevia, derivado de uma planta natural.
Consumir alimentos fontes de antioxidantes
As substâncias antioxidantes bloqueiam a ação dos radicais livres no organismo, prevenindo a oxidação das células. Esses elementos são capazes de prevenir o aparecimento de tumores, o envelhecimento precoce e outras doenças. Alimentos com cores fortes, como tomate, goiaba, romã, cenoura, abóbora, manga, açaí, berinjela, uva, folhas verdes, legumes e brócolis, são ricos em antioxidantes
Saiba o que você está comendo
O essencial é entender que as calorias são o combustível para o nosso organismo e que, sem elas, o nosso corpo fica sem energia. Escolher os alimentos só pelo número de calorias não é o mais indicado. Muitas vezes as calorias não são os principais perigos dos alimentos. O que na verdade faz toda a diferença na hora de uma alimentação saudável é a qualidade de nutrientes. A quantidade de gorduras, por exemplo. Por isso é importante ler os componentes de cada alimento
Procure o que você gosta
Comer de tudo um pouco, de todos os
grupos de alimentos. Cereais (prefira as versões integrais), grãos,
carnes/aves/peixes, frutas, verduras, leite e derivados e até mesmo as
guloseimas. Praticar uma alimentação saudável também é saber comer alimentos
"não tão saudáveis", mas que são apetitosos e fazem parte da cultura, da
tradição de uma família. Não dá para comer só guloseimas , mas não podemos
deixar colocar em nossas refeições aquelas comidas que dão sensação de
bem-estar."
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